Ein Unternehmen der Kirche.

Backen in der Klostertradition

Brot, Brauchtumsgebäck und süße Köstlichkeiten

Backen in der Klostertradition
€ 17,90 *

(*) inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandfertig in 2 Tagen. Lieferzeit: 1-3 Tage 1

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • 1 Monat Widerrufsrecht

Wir sind zertifiziert

  • 9783790218398

Beschreibung

Eine Backstube gehörte fru¿her zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, su¿ße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die großen Kirchenfeste ließ man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versu¿ßen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und su¿ße Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.
Mehr anzeigen

Produktdetails

Bestellnummer: 9783790218398

Verlag/Hersteller: Paulinus Verlag GmbH

Autor: Petra Altmann

HC/Backen, 155 Seiten, Sprache: Deutsch, 195 x 180 x 12mm

Zuletzt angesehen