2. Türchen
Florentiner
Zubereitung
Zutaten:
für ein Blech
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135 g Butter
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65 g Honig
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200 g Zucker
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170 ml Sahne
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100 g kandierte Kirschen
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200 g Mandelblättchen
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150 g Zartbitter Kuvertüre
1. Kochen Sie die Butter, den Honig, den Zucker und die Sahne für ca. 5 Minuten zusammen.
2. Anschließend rühren Sie die kandierten Kirschen und die Mandelblättchen unter die Mischung und kochen diese für weitere 5 Minuten.
3. Geben Sie die noch warme Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Es empfiehlt sich dabei die Ränder des Bleches dick mit Aluminiumfolie zu umwickeln, damit die Ränder der Florentinermasse während des Backens nicht verbrennen.
4. Lassen Sie die Mischung nun 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
5. Schmelzen Sie nun die Kuvertüre und geben Sie diese auf die ausgebackene Masse.
6. Sobald die Kuvertüre fest geworden ist, schneiden Sie die Florentiner in runde oder rautenförmige Stücke.
Tipp: Statt kandierten Kirschen können Sie alternativ auch Rosinen für die Florentiner verwenden.
Quellen
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