Florentiner

2. Türchen

Florentiner

Zubereitung

Zutaten:
für ein Blech

  • 135 g Butter

  • 65 g Honig

  • 200 g Zucker

  • 170 ml Sahne

  • 100 g kandierte Kirschen

  • 200 g Mandelblättchen

  • 150 g Zartbitter Kuvertüre

1. Kochen Sie die Butter, den Honig, den Zucker und die Sahne für ca. 5 Minuten zusammen.

2. Anschließend rühren Sie die kandierten Kirschen und die Mandelblättchen unter die Mischung und kochen diese für weitere 5 Minuten.

3. Geben Sie die noch warme Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Es empfiehlt sich dabei die Ränder des Bleches dick mit Aluminiumfolie zu umwickeln, damit die Ränder der Florentinermasse während des Backens nicht verbrennen.

4. Lassen Sie die Mischung nun 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.

5. Schmelzen Sie nun die Kuvertüre und geben Sie diese auf die ausgebackene Masse.

6. Sobald die Kuvertüre fest geworden ist, schneiden Sie die Florentiner in runde oder rautenförmige Stücke.

Tipp: Statt kandierten Kirschen können Sie alternativ auch Rosinen für die Florentiner verwenden.

Quellen

Banner: © stock.adobe.com / grinchh

Der Vivat! Plätzchen-Adventskalender

Willkommen beim Vivat!-Adventskalender! Hier verraten Ihnen die Mitarbeiter des St. Benno…

weiterlesen...

Adventsbräuche und ihre Herkunft

Es gibt zahlreiche christliche Traditionen zur Adventszeit, die mit ihrer Schönheit und…

weiterlesen...

Die Geschichte rund um Adventskranz & Co.

Die Adventszeit ist nicht nur eine besondere Zeit im Kirchenjahr, sie ist mit ihrem…

weiterlesen...

Der Ursprung des Adventskalenders

Wir kennen ihn alle und können uns ohne ihn die Adventszeit gar nicht mehr vorstellen: den…

weiterlesen...

Adventskalender basteln

Jedes Jahr am 1. Dezember startet der Countdown für Weihnachten und Adventskalender lassen…

weiterlesen...

Barbaratag am 4. Dezember

Am 4. Dezember wird der Gedenktag der heiligen Barbara gefeiert. Warum die Heilige als…

weiterlesen...

Der Tag der heiligen Lucia am 13. Dezember

Erfahren Sie Wissenswertes über die heilige Lucia als Schutzpatronin, über ihre Legende,…

weiterlesen...

Der Adventspunsch

In der kalten Jahreszeit ist ein Glas heißer Punsch genau das Richtige, um sich…

weiterlesen...

Feier der Rorate-Messen im Advent

Zum festen Brauchtum im Advent gehören die sogenannten Rorate-Messen (auch Engelämter oder…

weiterlesen...

Besonderheiten der Gottesdienste im Advent

Die Liturgie des Advents und der Beginn des Kirchenjahres haben verschiedene Merkmale, von…

weiterlesen...