3. Türchen
Limettenstangen
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen
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3 Limetten
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210 g Mehl
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80 g Zucker
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1 Prise Salz
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1 Ei
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120 g Puderzucker
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120 g Butter, weich
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft der Limetten auspressen.
3. Die Butter mit dem Zucker weißlich schlagen und anschließend das Ei unterrühren.
4. Salz, Limettenschale und die Hälfte des Safts unterrühren. Das Mehl einsieben und unterkneten.
5. Jeweils einen Esslöffel vom Teig abstechen und daraus Stäbchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in etwa 10 Minuten hellbraun backen.
6. Aus Puderzucker und restlichem Limettensaft mit dem Schneebesen Zuckerguss rühren.
7. Stangen abkühlen lassen, dann zur Hälfte in den Zuckerguss tauchen oder den Zuckerguss kunstvoll auf den Stangen verteilen. Anschließend auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipp: Ruhig deutlich mehr Mehl nehmen, wenn der Teig sehr klebrig ist.
Quellen
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