5. Türchen
Zimtsterne
Zubereitung
Zutaten:
-
100g gemahlene Haselnüsse
-
2 Eiweiß
-
1 Prise Salz
-
½ TL Zitronensaft
-
125 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
1 TL Zimt
-
125 g gemahlene Mandeln
-
Zucker zum Ausrollen
-
Zimt zum Bestäuben
1. Eiweiß mit Zitronensaft und einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und mit verschlagen bis sich dieser gelöst hat. Drei Esslöffel Eischnee zurückstellen.
2. Vanillezucker, Zimt, Nüsse und 100 g der Mandeln mit dem restlichen Eischnee verrühren und abgedeckt ca. zwei Stunden kaltstellen.
3. Auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 3-4 cm dick ausrollen.
4. Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
5. Den zurückgestellten Eischnee mit etwas Wasser verdünnen und die Sterne damit bestreichen.
6. Im Ofen bei 150 °C auf der untersten Schiene 15-18 Minuten backen.
7. Mitsamt dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
8. Zum Schluss die Sterne nach Belieben mit Zimt bestäuben
Quellen
Banner: © stock.adobe.com / marysckin