6. Türchen
Mandelhörnchen
Zubereitung
Zutaten
für 16 Stück
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200 g Marzipanrohmasse
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100 g Puderzucker
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1 Eiweiß (Klasse M)
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3 Tropfen Bittermandel-Backaroma
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200 g Mandelblättchen
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50 g Zartbitter-Kurvertüre
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50 g dunkle Kuchenglasur
1. Marzipan grob raspeln. Mit Puderzucker, Eiweiß und Backaroma mit dem Knethaken eines Handrührers zu einer glatten Masse verkneten. Zwei mit Backpapier belegte Bleche mit je 75 g Mandeln bestreuen. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 16 Hörnchen auf die Mandeln spritzen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken.
2. Mandelhörnchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 15-17 Minuten goldbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen. (Die restlichen Mandelblättchen vom Blech zum Beispiel zum Bestreuen von Desserts verwenden.)
3. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden in die Schokomasse tauchen, gut abtropfen und trocknen lassen.
Quellen
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