7. Türchen
Bunte Ausstecher
Zubereitung
Zutaten
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500 g Dinkelmehl
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2 Eier Größe M
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250 g weiche Butter
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1 Prise Salz
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130 g Zucker
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Etwas Mehl für das Ausrollen des Teiges
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Puderzucker
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Zitronensaft
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Ggfs. Lebensmittelfarbe
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Zuckerperlen, Schokoladenstreusel, etc. zum Dekorieren
1. Weiche Butter schaumig rühren, bis diese ganz weich, glatt und cremig ist. Danach Zucker, Salz, Eier und Mehl dazu geben und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Dann den Teig zum Ruhen in den Kühlschrank legen (mindestens 2 Stunden, geht auch gut über Nacht).
2. Nach der Wartezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen Kekse ausstechen. Die Rohlinge dann bei 180° C Ober-/Unterhitze circa 7 Minuten backen, bis die Kekse an den Seiten leicht braun werden. Die Kekse gut abkühlen lassen.
3. Danach mit Puderzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur anrühren. Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe färben und die Kekse damit bestreichen. Danach kann mit Zuckerperlen und Schokostreusel nach Belieben dekoriert werden.
Tipp: Der Teig kann auch mit etwas Zimt oder gemahlenen Nüssen verfeinert werden.
Quellen
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