Zwiebelsuppe mit gedünsteten roten Zwiebelringen und Cranberries dazu zwei goldgebe mit PArmesan überbackene Dinkeltaler. Mit frischem Thymian und Cranberries garniert.

Rote Zwiebelsuppe

mit überbackenen Dinkel-Talern

Zubereitung der Zwiebelsuppe

Zutaten

für 4 Personen

Suppengrün

400 g rote Zwiebeln

100 ml Rotwein

Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian

3 EL Sahne

40 g Cranberries

1 l Gemüsebrühe

  1. Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Suppengrün und Zwiebeln in einem Topf in ein wenig Öl andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Danach Gemüsebrühe und Cranberries hinzufügen.
  4. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Sahne zugeben.

Zubereitung der Dinkeltaler

Zutaten

Dinkelbrot

100 g Parmesankäse

  1. Das Dinkelbrot in Scheiben schneiden. Mit einem Glas runde Taler ausstechen und in einer Pfanne mit ein bisschen Butter goldbraun anrösten.
  2. Parmesankäse reiben und die Taler bestreuen.
  3. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken (ohne vorzuheizen). Zur Suppe servieren.

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