Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit
Rezepte und Geschichten
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https://www.vivat.de/saarland-die-gerichte-meiner-kindheit-2057851/?__shop=1 2057851 Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit https://www.vivat.de/media/image/14/7b/3d/9783831321988.jpg 16.90 16.90 EUR InStock Sonstiges Lebensart/Freizeit/Kochen & Backen Mmmmmh, das waren leckere Zeiten, als man noch aus den Vollen genießen durfte, ohne Reue und ohne auf Cholesterinwerte und Kalorien achten zu müssen! Damals in den 50er, 60er bis in die 70er Jahre aßen auch die jungen Saarländer gerne und gut. Sießschmeer und Fenner Harzschmeer zum Frühstück und in der Schulpause Zuckerbrote und Mohrekepp-Bredscher. Mittags gab es Griesbrei mir Dörrobst oder Fischstäbchen. Der Papa brachte "Hasenbrot" von der Schicht mit. Abends wurden Gequellte und Kässchmeer aufgetischt. Am Samstagabend kreierte die Mama schon mal Russische Eier. Und wenn der Papa eine gut gefüllte Lohntüte mit nach Hause brachte, da blieb sonntags die Küche kalt und es ging mit Mama und den Kinern in den Wiener Wald, wo es leckere Wiener Schnitzel und frisch gegrillte Hähnchen gab. Bei den über 50-jährigen bleiben nur noch die schönen Erinnerungen an jene Gerichte. In diesem Buch beschreibt Günther Klahm die (Lieblings) - Gerichte der Kinder und Jugendlichen aus den 50er bis in die 70er Jahre. Persönliche Geschichten, die der Autor und weitere Zeitzeugen mit diesem Gericht aus ihrer Kindheit verbinden, würzen dieses Buch mit seinen leckeren Erinnerungen.<br> Wartberg Verlag add-to-cart 0.593 1.700 24.600 16.900 0 Rezepte und Geschichten HC/Themenkochbücher, 128 Seiten, Sprache: Deutsch, 246 x 169 x 17mm 0 0 0 0 1 2 2 1 0 -99999160 0 1 lib Medien > Bücher 0 9783831321988
Lebensart/Freizeit/Kochen & Backen
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